Китай понижает цены на импорт

Конкурируйте с китайским товаром, если сможете
23 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Правительство КНР решило с 1 января 2020 года снизить таможенные пошлины на импорт более 850 наименований товаров. Об этом 23 декабря проинформировал комитет по тарифной и налоговой политике Госсовета Китая.

Более благоприятные условия созданы не для всех стран – только для тех, с кем у КНР установлен режим наибольшего благоприятствования во взаимной торговле. Аналогичные подходы применяют США и Евросоюз.

Нулевые пошлины вводятся для продуктов фармацевтики, из которых в КНР делают лекарства. Готовые импортные лекарства будут ввозиться по сниженным пошлинам.

Также снижаются ввозные пошлины на металлолом, продукцию нефтехимии и агросектора, продукты питания, некоторые товары из дерева и бумаги, технологическое оборудование и продукты информационных технологий.

Вводятся новые пошлины – на импортные многокомпонентные интегральные микросхемы, феррониобий и некоторые другие товары. Правительство КНР объяснило такую меру необходимостью поддержки отечественных производителей из высокотехнологичных отраслей.

Напомним, снижению ввозных пошлин предшествовала торговая война между США и КНР. В то же время значительно выросли конкурентные преимущества китайских товаропроизводителей.

Ранее на сайте ИА REXЕсли торговая сделка с Китаем не состоится, США «существенно» повысят пошлины

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Афганистан будущего станет для России
49.3% Нейтральным государством
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть