«Лубянский стрелок» мог быть связан с британцами

По работе в охранной структуре ему приходилось контактировать с Лондонским офисом
23 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Евгений Манюров, устроивший стрельбу и убитый 19 декабря в центре Москвы, в течение десяти лет работал в российском подразделении “ДСЛ-Евразия» британской охранной компании G4S. Как полагает сообщившее эту информацию Федеральное агентство новостей, это не исключает возможность его контактов с британскими спецслужбами.

Манюров проработал в «ДСЛ-Евразия» с 1999 по 2009 годы. Через цепочку учредителей охранная фирма связана с ООО «Емерджинг Маркетс Груп Экаунтинг», которую возглавляет американец с сомнительной репутацией Томас Карнеги Стэнсмор.

После 2009 года Манюров являлся сотрудником группы частных охранных предприятий G4S Center, где отвечал за безопасность информационного агентства Bloomberg. В резюме он указывает, что во время работы в G4S Center ему приходилось контактировать с главным офисом в Лондоне. Как предполагают авторы журналистского расследования, такая работа могла быть прикрытием для контактов с британскими спецслужбами.

Британская охранная структура G4S известна случаями незаконного задержания граждан. Кроме того, в 2016 году работник фирмы Омар Матин открыл стрельбу в гей-клубе «Пульс» в американском городе Орландо, штат Флорида. 49 человек были убиты, и около 50 ранены.

Как уже сообщалось, вечером 19 декабря Евгений Манюров устроил перестрелку возле здания ФСБ в Москве. В результате его действий один сотрудник спецслужбы был убит на месте, второй скончался позже. Сам Манюров был ликвидирован.

Ранее на сайте ИА REXПерестрелка в центре Москвы: террорист убит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Николай Н.
Карма: 131
23.12.2019 12:51, #39202
Британский след ? Чтобы пойти на самоубийство ( по другому закончиться не могло ) надо быть чёкнутым . Либо это такой шаг отчаяния.
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть