Bild: Меркель «объявила войну» Трампу

Канцлер хочет «решительно обсуждать» новые антироссийские санкции США
20 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

Как заявила в среду, 18 декабря, канцлер Германии Ангела Меркель, Берлин выступает против экстерриториальных санкций США против «Северного потока-2», и готов их «решительно обсуждать».

Как сообщает РИА «Новости», немецкое издание Bild назвало эти слова канцлера «чётким объявлением войны» президенту США Дональду Трампу. "Меркель не потерпит, чтобы США продолжали подрывать проект газопровода, который пользуется её поддержкой", — пишет немецкое издание. При этом автор статьи выражает уверенность, что строительство газопровода уже не остановить, и оно будет завершено в ближайшее время.

Как уже сообщалось, во вторник, 17 декабря Сенат США утвердил оборонный бюджет страны в размере 738 млрд долларов. В закон об оборонном бюджете были включены положения о «противодействии России», в том числе о помощи Украине и о санкциях против строительства газопровода «Северный поток-2». Теперь закон должен подписать президент Трамп, и он уже заявлял, что подпишет его незамедлитеьно.

Газопровод «Северный поток-2», по которому газ пойдёт из России по дну Балтийского моря в Германию, должен быть достроен до конца 2019 года. Германия заинтересована в этом проекте. Против газопровода выступают США, имеющие планы по продвижению своего сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, а также их союзники в Восточной Европе – Польша, Прибалтика и Украина. Попытки помешать проекту предпринимают также органы Евросоюза.

Ранее на сайте ИА REXМеркель беспокоится по поводу американских действий против «Северного потока-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 82
20.12.2019 16:33, #39194
Эх, Ангела! - флаг тебе в руки, барабан на шею! Ну, попробуй побузить - может, чего и выйдет. Не совсем только понятно: это Ангела от отчаяния и собственного бессилия, или затеяла чего? Неужто ва-банк пошла? - типа: "Эх, гори оно ясным пламенем! Погибать - так с музыкой!". Потому как так и политическую смерть можно себе напророчить - с американцев станется, перефразируя - за кулаком в карман не полезут. Вон, Макрон никак порядок навести не может... Хотя, если Ангела, в принципе, уже имеет планы сойти с дистанции (и рейтинг уже не тот, и здоровье туда же) - то чего бы не хлопнуть дверью? ... или хотя бы крикнуть в приоткрытую щелочку...
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть