Сурков опроверг слова Авакова о своём поведении на переговорах

Аваков вообще не присутствовал на переговорах
12 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Помощник президента РФ Владислав Сурков опроверг слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о якобы имевшем место «инциденте» между Сурковым и помощником президента Украины Андреем Ермаком. Он призвал не верить словам человека, который сам признаёт, что не присутствовал на переговорах, к тому же был пьян.

«Что касается фантазий Авакова, то наилучшим комментарием к ним служат его собственные слова. В том же интервью, где он дает характеристики участникам российской делегации, он сообщает важные сведения и о себе самом. Он говорит, что его - цитирую – «близко не подпустили» к переговорам. А также, что после переговоров он пробрался в помещение и активно допивал вино, оставшееся после ужина лидеров «нормандской четверки». «Померольчик», по его выражению. Так что не нужно верить словам человека, который не был на переговорах, да еще к тому же и пьяного», - приводит слова Суркова ТАСС.

После встречи «нормандской четвёрки», которая прошла в Париже в понедельник, 9 декабря, Арсен Аваков, входивший в состав украинской делегации, рассказал, что Сурков «психанул» после того, как Ермак заявил о намерении украинской стороны отказаться от взятых на себя ранее обязательств.

Как пояснил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, в последний момент украинская сторона потребовала исключить из уже согласованного текста итогового коммюнике положение, обязывающее признать и закрепить в конституции Украины особый статус Луганской и Донецкой народных республик на постоянной основе. Это поползновение получило резкий отпор от российской делегации.

Ранее на сайте ИА REXХитрый план Зеленского. Кодовое название - «Тупик»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть