Российские боксёры не поедут на Олимпиаду без флага и гимна России

Инициированный ВАДА допинговый скандал набирает обороты
11 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Национальная сборная России по боксу отказалась участвовать в Олимпийских играх. Об этом заявил генсек Федерации бокса РФ Умар Кремлев.

«Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн», – цитирует РИА «Новости» заявление Кремлева.

Он подчеркнул: без этого «нет смысла в участии». Кремлев также отметил, что все спортсмены «просят через суды добиться права выступать под флагом».

Поводом стало решение ВАДА, принятое 9 декабря - лишить российских спортсменов права участвовать в крупных международных спортивных состязаниях. Под это решение подпадает и Олимпиада в Токио.

Ранее на сайте ИА REXКолобков: комитет WADA не услышал позицию российских экспертов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Русский Иван
Карма: 152
11.12.2019 21:12, #39095
Снимаю шляпу! Наконец кто-то из спортсменов отважился на такое решение. По большому счету, суть проблемы понятна как дважды-два: если спорт стал инструментом политики, то относится к спорту нужно только с точки зрения политической направленности. Идея Олимпиады - пусть победит сильнейший! Уточним - сильнейший среди сильных. И именно это заслуживает уважения, внесения в пантеон славы, оваций народа и прочее, прочее. Победа над слабым - недостойна внимания сама по себе. Такая победа только тешит самолюбие и личные амбиции. Получается, что те, кто имеет чувство собственного достоинства, знают свою силу, уверены в себе - хотят иметь и соперников достойных себе. Те, же кто готов встать на пьедестал любой ценой - и, в том числе, ценой победы над заведомо слабыми соперниками - понимают свой уровень, но тешат свое самолюбие и, собственно, занимаются самообманом. И цена такой "победы" смешна для всех. А оправдание, что "я готовился к этому всю жизнь" - имеет оборотную сторону: ради личных амбиций проявляется готовность пойти на любые унижения - причем, не только лично себя, но и своей страны, и своих коллег по "цеху". Вообще, подобное всегда называлось "штрейхбрейхерство" или в военное время "коллаборационизм".
12.12.2019 11:04, #39105
В ответ на комментарий Русский Иван #39095 (11.12.2019 21:12)
Вот полностью, абсолютно согласен!!!!!
laromel
Карма: 4
13.12.2019 07:56, #39127
Ну наконец-то, настоящие Мужики!
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть