Германия: из-за санкций против СП-2 может пострадать американский экспорт СПГ

Санкции против «Северного потока-2» назвали угрозой суверенитету Евросоюза
11 декабря 2019  10:30 Отправить по email
Печать

Американские санкции против газопровода «Северный поток-2» могут быть расценены как атака на суверенитет Евросоюза и «неблагоприятный сигнал» для достигнутых в Париже соглашений по Украине. Кроме того, они могут поставить под сомнение перспективы поставок в Германию сжиженного природного газа (СПГ) из США. Об этом говорится в заявлении Восточного комитета немецкой экономики.

«Американцы хотят продавать в Европу СПГ, постройка соответствующих терминалов также запланирована в Германии. Если усилится давление, нацеленное на конкурентов на рынке, энтузиазм по поводу совместных с США проектов может пропасть», – цитирует ТАСС главу комитета Оливера Хермеса.

Как подчёркивают немецкие предприниматели, США собираются ввести санкции против «Северного потока-2» без учёта мнения своих европейских союзников. Такие действия, по их мнению, наносят вред имиджу США в Европе.

В понедельник, 9 декабря Конгресс США обязал администрацию президента Дональда Трампа ввести санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в целях обеспечения «европейской энергетической безопасности».

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 82
14.12.2019 17:10, #39133
Вот интересно - когда В.В.Путин на встрече в Париже сказал: "А у нас в квартире газ! А у вас?" - он это специально сказал? Чтобы за "лужей" услышали? Если это так (а сомневаться в противном трудно, ибо В.В. в политике не вчера родился в отличии от некоторых партнеров), то тогда стоит призадуматься: зачем он это сделал? Поддразнить "жандарма"? - это вряд-ли: не тот уровень. Подтолкнуть партнеров за "лужей"? - ибо проглотить такое просто так эти ребята были бы не должны. Значит, должны были ответить. Вот они и ответили... Ответили так, что немцы теперь просто в бешенстве... Так что, господа, занимаем места в зрительном зале...
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть