Путин встретится с Зеленским после окончания саммита четвёрки

Когда все решения уже будут приняты
9 декабря 2019  11:10 Отправить по email
Печать

Владимир Путин сегодня в Париже встретится с Эммануэлем Макроном, Ангелой Меркель и Владимиром Зеленским и примет участие в саммите в «Нормандском формате».

Встреча в «нормандском формате» в Париже - поединок экспертов. Все ходы заранее известны, как в теории дебютов в шахматах, где до 20-го хода нельзя придумать ничего нового, или теории концовок в баскетболе, где расписаны все варианты игры в последние пять секунд при любом счете.

Это же не Минск-2015, когда сели в первой попавшейся комнате и почти с нуля нарисовали «Комплекс мер». Три года теоретических выкладок. Плюс три месяца работы по сближению позиций. Поэтому сегодня не Путин выиграет или Зеленский проиграет, а расклад и баланс сил такие. Карты давно на руках, как ими сыграть - и должны были просчитать эксперты.

Встреча Путина и Зеленского в Париже состоится после саммита в «Нормандском формате» и итоговой пресс-конференции четырех лидеров.

Намеки Елисейского дворца: беседа Путина и Меркель пройдет в «Зале послов», беседа Путина и Макрона - в «Золотом зале», беседа Путина и Зеленского - в «Зале адъютантов».

В двух словах суть сегодняшнего саммита в Париже: Москва настаивает на выполнении всех пунктов Минских договоренностей - от прекращения огня до политических изменений. Киев хочет от Минских договоренностей избавиться, и чем больше пунктов удастся сбросить, тем лучше Берлин и Париж сами толком не знают, чего они сейчас уже хотят, но на словах выступают за выполнение договоренностей, отмечает ТГ-канал "Пул №3".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть