Зеленского провожают в Париж всем Майданом

Порошенко озвучил те самые «красные линии», которые не должна перейти украинская сторона на переговорах 9 декабря в Париже
9 декабря 2019  10:45 Отправить по email
Печать

8 декабря накануне предстоящей встречи «нормандской четвёрки» на Украине прошли митинги «Красные линии» и началась акция «Стража на Банковой», пишет ТГ-канал "Компромат СНГ".

Митинги «Красные линии» состоялись в Запорожье, Львове, Харькове и Киеве. Столичный митинг был организован парламентским меньшинством — фракциями Верховной Рады «Европейская солидарность» (глава — Пётр Порошенко), «Батькивщина» (Юлия Тимошенко) и «Голос» (Святослав Вакарчук). В ходе митинга Порошенко озвучил те самые «красные линии», которые не должна перейти украинская сторона на переговорах 9 декабря в Париже.

По словам Порошенко, недопустимо:

▪️ отклоняться от курса Украины на евроинтеграцию,

▪️ проводить выборы в Донбассе до реализации условий безопасности,

▪️ вести прямые переговоры с ДНР и ЛНР,

▪️ идти на уступки в рамках переговоров в обмен на снижение цен на газ,

▪️ вести торговлю с Крымом.

В воскресенье вечером активисты с такими же требованиями организовали пикет у Офиса президента Украины, здесь установили несколько палаток и сцену. Предполагается, что акция продлится как минимум до завершения саммита «нормандской четвёрки», а участники митинга будут «внимательно следить за каждым действием президента».

Координаторы «Стражи на Банковой» планируют провести такие же митинги в регионах и обещают, что акция может стать бессрочной, если демонстрантов не устроят результаты парижских переговоров.

Ранее митингующие на «майдане» радикалы пригрозили президенту Украины Владимиру Зеленскому судьбой бывшего лидера страны Виктора Януковича, если их не устроят итоги саммита.

В недавнем интервью Зеленский на вопрос о том, собирается ли он менять некоторые пункты Минского соглашения, ответил: «Честно говоря, не готов сейчас вам так отвечать на этот вопрос. Потому что это может повлиять сейчас, кто-то может сорвать встречу в «нормандском формате» просто».

Ранее на сайте ИА REXЗеленский на «нормандской встрече» предложит Путину создание «муниципальной стражи»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть