В Госдуме назвали законопроект о выходном дне 31 декабря «хорошей идеей»

ЛДПР, внеся законопроект о новом выходном дне, неплохо уловила общественную тенденцию
28 ноября 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Если мы говорим о таком важном празднике в году, то можно было бы это сделать, чтобы все себя спокойнее чувствовали и праздник был полноценным, - заявила зампред комитета Госдумы по контролю и регламенту Наталья Костенко, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Россия".

Однако депутат уверена, что решение принимают не только парламентские фракции, но и другие участники законодательного процесса – правительство и правовое управление администрации президента.

 ****
ЛДПР, внеся законопроект о новом выходном дне, неплохо уловила общественную тенденцию – люди хотят узаконить 31 декабря в качестве выходного, сообщает ТГ-канал "Bunin & Co"

Потому что даже если и есть представление о том, что в этот день «никто не работает», у многих россиян нет гарантии того, что ревностный начальник не только не вызовет их на работу, но и не заставит сидеть на ней «до упора». В то время, когда очень хочется быть дома и готовить салат оливье.

Российское общество относится к выходным дням и праздникам преимущественно инструментально, а не идеологически. Замена 7 на 4 ноября прошла практически безболезненно еще в нулевые годы, потому что традиция (дополнительный выходной в ноябре для закрытия дачного сезона) нарушена не была. Зато куда большее недовольство вызвала отмена ничего не значащего с идеологической точки зрения выходного 2 мая, так как люди привыкли в начале мая выезжать на дачу на длинные выходные готовить шашлыки.

Поэтому сейчас майский выходной фактически восстановлен за счет сокращения затяжных новогодних каникул, под конец которых большинство населения уже устает от отдыха. Так как возможности выехать на заграничный лыжный курорт оно не имеет, на дачу в это время ехать бессмысленно, а сидеть дома надоедает.

Алексей Макаркин

***

Представители бизнеса выступили в поддержку инициативы о выходном 31 декабря, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик: Россия".

РСПП, «Деловая Россия», «Опора России», «Руспродсоюз» и Торгово-промышленная палата считают нецелесообразным введение обязательного рабочего дня 31 декабря.

Конечно, для всех обычных граждан 31 декабря - это либо предпраздничный, либо праздничный день. Естественно, многие граждане осуществляют приготовления к Новому году. Все работодатели достаточно снисходительно относятся к сотрудникам, отпускают людей с работы, если есть такая возможность, и это не ставит под угрозу важные процессы предприятия и работодателя, - заявил вице-президент РСПП Сергей Мытенков.

Ранее на сайте ИА REXГосдума разрешила признавать граждан иноагентами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Видео партнёров

Политики занялись ЖКХ

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть