Министерство финансов Украины передало акции Приватбанка Кабинету министров

Если Министерство финансов проигрывает в суде, то оно должно вернуть акции бывшим собственникам
28 ноября 2019  14:40 Отправить по email
Печать

По данным Национального банка Украины, по состоянию на 25 сентября владельцем 100% акций Приватбанка указано государство в лице Кабинета министров, тогда как на 1 января 2019 года им значилось государство в лице Министерства финансов, сообщает ТГ-канал "Разведчик".

Детали: в октябре Хозяйственный суд Киева приостановил производство в деле по иску Игоря Коломойского и Triantal Investments LTD к Министерству финансов о возвращении акций Приватбанка, до вступления в законную силу решения по другому делу, в рамках которого Окружной админсуд Киева своим решением от 18 апреля, по требованию Коломойского, признал незаконной национализацию Приватбанка. Юристы Приватбанка подали апелляцию.

Шестой апелляционный админсуд рассмотрит апелляционную жалобу НБУ, Кабмина и Приватбанка на решение Окружного админсуда Киева от 18 апреля по указанному делу 19 декабря.

Если Министерство финансов проигрывает в суде, то оно должно вернуть акции бывшим собственникам – Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. 

После передачи 100% акций Приватбанка Кабинету министров Украины, процесс возврата банка бывшим акционерам становится сложнее.

Ранее на сайте ИА REXИгорь Коломойский может утратить гражданство Израиля

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть