Пекин вызвал на ковёр посла США

Вашингтон демонстративно вмешивается в дела КНР
26 ноября 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Посол США в КНР Терри Бранстед был вызван 25 ноября в МИД Китая, где замминистра иностранных дел Чжэн Цзэгуан  выразил решительный протест в связи с принятием Сенатом и Палатой представителей Конгресса США законопроекта о правах человека и демократии в Сянгане (Гонконге).

Китай призвал США немедленно исправить свою ошибку и прекратить вмешиваться в дела Сянгана и другие внутренние дела КНР, сообщает агентство «Синьхуа».  Цзэгуан подтвердил, что Сянган является частью Китая, и дела Сянгана - это внутренние дела КНР.

Чжэн Цзэгуан отметил, что принятие американскими конгрессменами упомянутого законопроекта - это явное вмешательство во внутренние дела Китая. Законопроект пренебрёг фактами и правдой, потворствовал насильственным преступлениям антикитайских сил и поддерживал их, считают в Пекине.

"Это серьезное нарушение международного права и основополагающих норм, регулирующих международные отношения. Китай выражает сильное возмущение и решительный протест против этого", - подчеркнул замглавы МИД КНР.

Он указал на твёрдую решимость Китая защитить свой государственный суверенитет и призвал США не допустить, чтобы названный законопроект стал законом, а также прекратить любые вмешательства в дела Сянгана и другие внутренние дела Китая.

Ранее на сайте ИА REXСША принимают законы для Гонконга

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть