Отряд российских кораблей прибыл в Кейптаун

Крейсер «Маршал Устинов» проведёт совместные учения с кораблями ЮАР и КНР
25 ноября 2019  13:45 Отправить по email
Печать

В воскресенье 24 ноября ракетный крейсер Северного флота России «Маршал Устинов» прибыл в южноафриканский порт Кейптаун. В походе его сопровождают морской танкер «Вязьма» и спасательный буксир СБ-406. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

Корабль прибыл в порт в 15.30 по московскому времени. При заходе в гавань он произвёл салют из 21 артиллерийского залпа. На причале крейсер встречали моряки южноафриканского флота. Визит кораблей российского флота в Кейптаун продлится несколько дней, при этом будут пополнены запасы пресной воды и продовольствия.

С 25 ноября по первую неделю декабря в районе мыса Доброй Надежды пройдут совместные учения кораблей России, ЮАР и КНР. В ходе учений будут отрабатываться совместное планирование операций, а также практические действия на море. Совместные манёвры флотов России, ЮАР и Китая проводятся впервые.

От ВМС ЮАР в манёврах примут участие фрегат SAS Amatola и корабль обеспечения SAS Drakensberg. Китайский флот будет представлен фрегатом «Вэйфан» типа 054А.
В конце октября 2019 года ЮАР посетили три самолёта российских ВКС. Два стратегических бомбардировщика Ту-160 и транспортный самолёт Ан-124 «Руслан» приземлились 22 октября на авиабазе Ватерклуф недалеко от столицы ЮАР Претории.

Ранее на сайте ИА REXЗапад боится того, что Россия поможет Африке окрепнуть и скинуть колониальное иго

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть