Компания «Новотранс» планирует всерьёз и надолго огорчить портовиков из стран Балтии

Пусть уж лучше наши грузовладельцы кормят российскую казну
20 ноября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Сейчас предприимчивые соседи неплохо зарабатывают на перевалке российских экспортных грузов – угля, леса, руды, зерна и металлов. Суммарная выручка, как говорят эксперты, – минимум 17,5 миллиардов рублей в год, сообщает ТГ-канал "Экономика". 

Эти деньги могли бы заработать российские порты (а значит, и российский бюджет). Но в нашей части Балтики не хватает собственных перевалочных мощностей.

Однако уже через пару лет эта проблема будет решена: в 2022-2024 годах Группа компаний «Новотранс» намерена ввести в строй три очереди новейшего универсального терминала LUGAPORT.

Как сказал на брифинге во вторник президент «Новотранса» Константин Гончаров, проект оценивается в 46,5 млрд руб., из которых 38 млрд составят собственные инвестиции группы…

Ну что сказать – дорого, а надо.

Пусть уж лучше наши грузовладельцы кормят российскую казну, чем бюджет стран, входящих в ЕС и НАТО.

Ранее на ИА REXКаир: Покупка российских истребителей грозит американскими санкциями

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 553
20.11.2019 16:13, #38840
Низкопоклонство пред западом у российских руководителей компаний так и "брызжет из всех щелей".Насколько их решением создать "новейший универсальный терминал" двигал патриотизм видно из названия этого терминала.Не уже ли нельзя было его название написать ЛУГАПОРТ? Можно было.Так нет же,такое впечатление,что его название пишут специально на латинице,что бы никто не заподозрил их в патриотизме.Что бы засвидетельствовать своё низкопоклонство пред западом.

Была бы моя воля,я бы ввел драконовский налог на всех бизнесменов российских,кто пишет названия своих компаний на латинице в РФ.В том числе и на зданиях в которых располагаются эти кампании.Тем самым демонстрируя своё презрение к той стране в которой ведут свой бизнес.
Тем самым пополнил бы бюджет страны.Судя по тому,сколько таких низкопоклонствующих пред западом бизнесменов в стране,бюджет бы пополнился на весьма солидную сумму.
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть