Россия продолжает проводить свою линию на интеграцию в рамках Союзного государства

Несмотря на ухищрения Лукашенко
16 ноября 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Пока Президент Лукашенко  пытается побольнее задеть российскую сторону, те продолжают упорно проводить свою линию на интеграцию в рамках Союзного государства, сообщает ТГ-канал "Зам па ідэалогіі".

В предвкушении юбилейной встречи  со своим российским коллегой  Александр Лукашенко успел  много чего наговорить в адрес России на разных площадках .

Это и постоянные страшилки по поводу диверсификации поставок  нефти, и требования компенсировать убытки белорусских нефтеперерабатывающих заводов от налогового манёвра, и предпринятая вчера попытка шантажировать Москву защитой «общей границы» и воздушного пространства, и даже заявление о «чужой» Великой Отечественной войне.

В России ко всему этому относятся внешне спокойно.

Последнее подтверждение этому - слова Путина, сказанные журналистам по окончании саммита БРИКС. Президент России с полной уверенностью заявил, что надеется, что до конца года будет урегулирован вопрос с поставками в Белоруссию российского газа.

Надежды президента России, как правило, сбываются.

Нынешний газовый контракт, по которому Белоруссия покупает у России газ за 127 долларов за тысячу кубометров будет действовать до 31 декабря этого года. Кстати, это на два доллара меньше, чем было в прошлом году. Месяц назад министр энергетики Виктор Каранкевич в интервью журналистам заметил, что цена на газ определится после обсуждения интеграционных «дорожных карт», в том числе и по созданию единого энергетического комплекса России и Беларуси. 

Для сравнения, Украина, согласно контракту с «Газпромом», должна платить ныне 315 долларов за тысячу кубов. Путин после саммита БРИКС заявил, что возможен вариант и снижения стоимости на 25%. То есть, до 236 долларов с небольшим. Разницу чувствуете?

Ранее на ИА REXГражданам Белоруссии и Украины станет проще получить российское гражданство

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть