Google обновил правила пользовательского соглашения для YouTube

Теперь может удалить абсолютно любой канал или аккаунт, не приносящий денег компании
11 ноября 2019  21:50 Отправить по email
Печать

Проект, который 11 лет назад начался ради того, чтобы дать каждому возможность публиковать видео и хранить информацию, теперь превращается в исключительно монетизированную платформу, которая гонится лишь за прибылью, что в итоге убьет видеохостинг, сообщает ТГ-канал "Медиатехнолог".

Формулировка нового пункта слишком общая, вероятнее всего, она относится к пользователям, которые блокируют рекламу — платформа в таком случае просто не отрабатывает свои коммерческие задачи, но эксперты все равно считают, что по новым правилам заблокировать можно будет и канал с немонетизируемым контентом.

Может это и хорошо (по крайней мере для YouTube), но столь вкусную нишу обязательно займет какой-то конкурент, если Google будет думать только о деньгах.

Вообще, стремление соцсетей к суициду удивляет: ВКонтакте убирает бесплатную музыку и вводит цензуру на комментарии, Instagram отказывается от лайков, Facebook банит пользователей за безобидные посты.

Если продолжать этот логический ряд, то Telegram должен начать блокировать каналы о политике, но этого уж точно не произойдет, конечно, если не Дуров не «захочет» продать проект какой-нибудь корпорации, как это было с VK.

Ранее на ИА REXРусскоязычные IT-компании в Кремниевой долине периодически сталкиваются с проблемами

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть