Brexit могут перенести на февраль 2020 года

Председательствующая сейчас в ЕС Финляндия согласна
21 октября 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Пресс-служба кабинета министров Финляндии в воскресенье 20 октября распространила заявление премьер-министра Антти Ринне, в котором он заявляет о согласии на перенос сроков выхода Британии из Евросоюза до 31 января 2020 года.

«Финляндия вместе с другими странами ЕС придает большое значение утверждению соглашения (о Brexit  – ред.), заключенного с Соединенным Королевством. Избежание недоговорённостей отвечает интересам как союза, так и граждан Великобритании и предприятий. Со своей стороны, Европейский союз будет продолжать готовить и ратифицировать соглашение, согласованное на основе переговоров … Президент Европейского совета Дональд Туск будет поддерживать связь с главами государств ЕС, чтобы ЕС-27 (страны содружества – ред.) ответили на просьбу британского правительства отложить дату выхода до 31 января 2020 года. Я думаю, что имеет смысл выделить дополнительное время и надеяться, что договор о выходе Великобритании движется вперед», - цитирует сообщение РИА «Новости».

В субботу 19 октября британский парламент одобрил поправку, которая обязывает премьер-министра Бориса Джонсона просить Евросоюз о переносе срока выхода страны из ЕС на более поздний срок.

Джонсон исполнил решение парламента таким образом, чтобы подчеркнуть своё несогласие с ним. Он направил Дональду Туску три письма. Первое – о решении парламента. Второе – собственный комментарий о том, что он не согласен с решением парламента и хотел бы вывести страну из ЕС 31 октября 2019 года, как было решено ранее. И третье - комментарий постоянного представителя Британии при ЕС Тима Барроу, в котором тот поясняет, что «премьер был вынужден подчиниться» решению парламента.

Теперь решение о переносе срока выхода Британии из ЕС с 31 октября 2019 года на 31 января 2020 года должен подтвердить или отвергнуть Евросоюз. Как сообщает газета The Times со ссылкой на неназванный источник, Евросоюз готов перенести сроки Brexit, если Джонсону не удастся на этой неделе заключить сделку об условиях выхода.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть