Трамп и его северокорейская головная боль

Это уже лучше чем бесполезные саммиты, но посмотрим на результат
3 октября 2019  16:00 Отправить по email
Печать

Уже завтра-послезавтра в Стокгольме стартуют новые рабочие переговороры двух сторон, сообщает ТГ-канал "Холодная война". По ставшей доступной информации, предложение от администрации Трампа будет такое:

1) США снимают на 36 месяцев санкции с текстиля и угля - ключевых продуктов экспорта КНДР (кроме ядерно-ракетной программы, конечно);

2) КНДР в ответ образцово-показательно закрывает старый ядерный реактор Йонбён и другой неназванный объект связанный с обогащением урана (видимо, Кансон); Однако, Йонбён - это целый комплекс зданий и дабы закрыть его понадобится время от 3 до 10 лет! Столько у Трампа пока нет

Какие здесь риски? Да их есть:

а) КНДР закрывает только на камеры, но по-факту как с полигоном Пунгери - если Ким надумает снова тестить бомбу, его откроют. В 1994 и 2007 годах Северная Корея уже успешно снова открывала Йонбён!

б) КНДР продолжит развивать программу и без Йонбёна;

в) Режим Кима считает, что США не выполнило условия, продолжив учения с Южной Кореей и поставляя им оружие - F-35 а также - не подписав декларацию о мире, которая заменила бы действующее с 1953 года перемирие.

Короче, это уже лучше чем бесполезные саммиты, но посмотрим на результат. Снятие санкций в ответ на закрытие Йонбёна - хороший старт.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть