Счётная палата США сообщила о роли разведки в санкциях против России

Просчитывалось поведение того или иного юридического или физического лица в случае его попадания под санкции
5 октября 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Из опубликованного на сайте Счетной палаты США доклада о результатах санкционной политики следует, что при разработке санкций против России Государственный департамент США привлекал экспертизу спецслужб, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Доклад основывается на открытых данных и на беседах авторов с чиновниками в ведомствах США. В Госдепартаменте существуют две структуры, которые курируют исполнение санкций, – это Бюро санкционной политики и реализации (SPI) и Бюро разведки и исследований (INR).

В беседе с аудиторами чиновники INR и SPI отметили, что в оценке эффективности санкций полагаются в том числе на информацию, предоставленную им спецслужбами. «Этот анализ помогает вырабатывать санкционные механизмы и отбирать цели для санкций таким образом, чтобы максимизировать их эффективность», – указано в документе.

По словам специалистов INR и SPI, представители разведки, в частности, помогают оценить поведение того или иного юридического или физического лица в случае его попадания под санкции.

«Чиновник INR рассказал, что большинство ресурсов разведывательного сообщества сосредоточено на санкционных режимах, действующих в отношении нескольких стран, в частности Северной Кореи, Ирана и России», – отмечено в докладе Счетной палаты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть