Саудовская Аравия в шаге от военного поражения в Йемене

Военные неудачи саудитов в Йемене говорят о «превосходстве разума и воли над мускулами»
2 октября 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Недавнее поражение саудитов Йемене, а именно в округе Наджран, позволяет экспертам сделать вывод, что Саудовская Аравия близка к поражению в этой военной кампании. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на арабоязычное издание Rai Al Youm.

По мнению автора публикации в Rai Al Youm Абделя Саттара, последняя крупная военная неудача саудовских военных свидетельствует об их слабой подготовке, отсутствии опыта ведения боевых действий в сложных условиях, а также о слабой разведке. Фактически, речь идёт о военном хаосе.

Большое количество вооружения попало в руки хуситов. Автор иронизирует, что таким образом США снабжают их своим оружием на значительные суммы через посредника, в роли которого выступает Саудовская Аравия.

Он также выдвигает тезис, что военные неудачи саудитов говорят о «превосходстве разума и воли над мускулами», т.к. военный и экономический потенциал королевства, расходующего миллиарды долларов на вооружение, не сравним с потенциалом Йемена.

Абдель Саттар уверен, что хуситы самостоятельно провели недавнюю атаку на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии. Саудиты отказываются признать данный факт потому, что это сумел сделать бедный и слабый противник.

Что касается разгрома в округе Наджран, то по данным ТГ-канала «Усы Асада», примерное количество погибших среди сил саудовской арабской коалиции составляет около 200 человек, плюс 280-300 раненых. Хуситы захватили в плен 1000-1300 человек.

По мнению Абделя Саттара, лучший выход для королевства – это сесть за стол переговоров, т.к. победить в этой войне оно не сможет, даже если на его стороне прямо выступят США.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть