Российская авиабаза Хмеймим в Сирии может принимать ракетоносцы

В настоящее время на базе развёрнуто 30 летательных аппаратов
27 сентября 2019  10:00 Отправить по email
Печать

На российской авиабазе Хмеймим идут работы по реконструкции второй взлётно-посадочной полосы. Данная полоса позволит увеличить её возможности. Кроме того, для защиты от нападений боевых дронов, а также дождя и прямых солнечных лучей на авиабазе возведены новые сооружения, в которых расположены самолёты. Об этом пишет «Интерфакс».

Хмеймим является современной авиабазой Вооружённых сил РФ, аэродромом первого класса. Она способна к приёму всех типов летательных аппаратов, в том числе, и тяжелых военно-транспортных самолётов и ракетоносцев.

В настоящее время на авиабазе развёрнуто 30 летательных аппаратов. Речь идёт об истребителях Су-35С, истребителях-бомбардировщиках Су-34, фронтовых бомбардировщиках Су-24, а также о вертолётах армейской авиации Ми-35 и Ми-8АМТШ.

Важной деталью является постройка на авиабазе нового пункта управления воздушным движением. Он оборудован современными техническими средствами управления и радиотехническим оборудованием.

Противовоздушная оборона авиабазы Хмеймим обеспечивается комплексами малой дальности «Панцирь-С» и «Тор-М2», а также системами большой дальности ЗРК С-400.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть