Пенсионная реформа имеет шансы превратиться из болевой точки в конкурентное преимущество

Экспертам понравилась новая инициатива Минфина
26 сентября 2019  10:15 Отправить по email
Печать

Новая инициатива Минфина про добровольные накопительные пенсии, получившая название «Гарантированный пенсионный продукт» - выглядит на удивление вменяемой, пишет ТГ-канал "Финансовый Караульный".

С одной стороны, человек получает полноценный финансовый инструмент. Эти накопления можно будет передать по наследству, а также, например, в случае тяжелой болезни и необходимости дорогостоящего лечения, использовать до наступления пенсионного возраста. 

При этом взносы на подобные пенсионные накопления в пределах 6% дохода - освобождаются от НДФЛ, что станет для людей дополнительным стимулирующим фактором для самостоятельной заботы о своём будущем. Силком при этом, как в колхозы, никто никого загонять не будет - инициатива полностью добровольная.

И в отличие от банковских вкладов, возврат которых гарантирован лишь в пределах 1,4 млн.руб., здесь государство гарантирует возврат всех накоплений. К работе с «Гарантированным пенсионным продуктом» будет допущен ограниченный список фондов, за деятельностью которых государство установит специальный надзор.

Со всех сторон инициатива Правительства выглядит как действительная забота о людях, эксперты оценивают ее довольно позитивно, и, похоже, что из болевой точки пенсионная реформа имеет шансы превратиться в конкурентное преимущество. Ну, если на этапе внедрения не испоганят, как обычно. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть