Минфин и ЦБ подготовили финальную модель реформы накопительной пенсии в России

Скоро представят её на публичное обсуждение
25 октября 2019  15:40 Отправить по email
Печать

Так называемый «гарантированный пенсионный план» в ходе своей трехлетней разработки вызвал немало дискуссий и даже заставил вмешаться Президента, выступившего против автоматической подписки россиян на отчисления взносов с зарплат для будущей пенсии, сообщает ТГ-канал "Мейстер". 

В рамках новой модели обещают найти решение проблемы накопительной части пенсии, которую недавно вновь заморозили (до 2021 года). При этом до сих пор нет ясности в важном вопросе, как граждане будут получать деньги с обновленной накопительной части: в течение 15 лет после выхода на пенсию или период выплат будет рассчитан из возраста дожития. 

Очевидно, что пенсионный вопрос в России является одним из наиболее болезненных для граждан предпенсионного возраста.  В интересах всех участников сделать процесс изменений максимально ясным и прозрачным, поскольку за последний год пенсионный фактор стал важной частью текущей политической повестки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

25.10.2019 16:53, #38506
В ответ на комментарий Сергей Матвеевич #38505 (25.10.2019 16:46)
Путин совершил уже критическое количество ошибок, да если сложить все хорошее и плохое баланс на стороне Путина, но то что он делает уже нельзя называть мягкостью.Пенсионная реформа, это ограбление.Нынешняя дума это сборище продажных ....ов.Правительство Медведева это петля на шее народа.Воровство из пенсионного фонда -за гранью добра и зла.Нищета и отсутствие накоплений, фактор риска на грани выживания.Теперь еще и Африку подымаем с колен, сами находясь уже по шею.Тут говорят врачи увольняются? ну давайте вместо гастарбайтеров негров завезем, пусть нас лечат.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть