Польский военный подозревается в убийстве военнослужащего ВСУ

Преступнику грозит лишение свободы сроком от 15 лет до пожизненного
25 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

В среду 25 сентября в Яворовский райотдел полиции Львовской области поступило сообщение о том, что возле кафе в селе Старичи было обнаружено тело военнослужащего с огнестрельными ранениями.

Как сообщает львовская газета «Ратуша» со ссылкой на отдел коммуникаций полиции Львовской области, от полученных ранений военнослужащий ВСУ скончался на месте. В его гибели подозревается польский военнослужащий.

«На месте преступления работает оперативно-следственная группа и следователи территориального управления Государственного бюро расследований. Правоохранители установили личность погибшего – это 37-летний военнослужащий 184 учебного центра Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного Вооружённых сил Украины. Предварительно установлено, что погибший был смертельно ранен выстрелом в затылок», - говорится в сообщении полиции.

По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 348 УК Украины «Посягательство на жизнь работника правоохранительных органов, члена гражданского формирования по охране общественного порядка т государственной границы, или военнослужащего». Преступнику грозит лишение свободы сроком от 15 лет до пожизненного.

На Яворовском полигоне во Львовской области проходят учения «Быстрый трезубец-2019», в которых принимают участие 500 военнослужащих из таких стран как США, Канада, Болгария, Грузия, Италия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Германия, Дания, Турция и Великобритания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть