Британия, Франция и Германия поддержали обвинения США в адрес Ирана

Они тоже считают, что ответственность за атаку на саудовские НПЗ несёт Тегеран
24 сентября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

По мнению лидеров Великобритании, Франции и Германии, ответственность за атаку на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии несёт Иран. Такое обвинение прозвучало в совместном заявлении, сделанном после встречи британского премьера Бориса Джонсона, президента Франции Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель на полях Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

«Мы, лидеры Франции, Германии и Соединенного Королевства, напоминаем о наших общих интересах безопасности, особенно в отношении сохранения глобального режима нераспространения, безопасности и стабильности на Ближнем Востоке. Нам ясно, что ответственность за это нападение несет Иран. Другого правдоподобного объяснения нет. Мы поддерживаем текущие расследования, чтобы установить все детали», - цитирует совместное заявление ТАСС.

Позже в тот же день премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил с аналогичными обвинениями в адрес Ирана в интервью телекомпании NBC. «Мы практически уверены в том, что это был Иран. Учитывая, что были задействованы беспилотные летательные аппараты и крылатые ракеты, у нас нет другой рабочей версии того, как это произошло», - сказал он.

 

По мнению политолога-американиста Владимира Можегова, который прокомментировал ситуацию газете ВЗГЛЯД, возможно, что Британия, Франция и Германия в обмен на такое заявление получили от США обещания смягчения позиции по газопроводу «Северный поток-2».

 

Как сообщалось ранее, в ночь на 14 сентября нефтеперерабатывающие заводы саудовской компании Saudi Aramco в Абкаике и Хурайсе были атакованы начинёнными взрывчаткой дронами-камикадзе. В результате взрывов и пожаров поставки нефти из Саудовской Аравии упали в два раза. Хотя ответственность за атаку взяли на себя повстанцы-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах», США обвинили в случившемся Иран.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
США ведут с Россией холодную войну. Будет ли мир?
79.8% Нет
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть