Гонка вооружений в области технологий «deep fake» началась уже в буквальном смысле

Создаётся асимметричное оружие, которое потенциально надолго оставит существующие технологии «deep fake» позади
9 сентября 2019  22:40 Отправить по email
Печать

Структурное подразделение Пентагона Управление перспективных исследовательских проектов объявило о разработке алгоритма для идентификации фейк-ньюз: "В рамках программы "Семантическая экспертиза" будут разработаны технологии, способные автоматически распознавать, определять и квалифицировать сфабрикованный мультимедийный контент (текст, звук, изображение и видео) для защиты от широкомасштабных автоматизированных кампаний по дезинформации", сообщает ТГ-канал "Минправды".

Примечательно, что в рамках программы фактически создается асимметричное оружие, которое потенциально надолго оставит существующие технологии "deep fake" позади. Дело в том, что существующие технологии "deep fake" склонны допускать многочисленные семантические ошибки.

Именно их и будет обнаруживать "Семантическая экспертиза". Таким образом, создателям фейков для успеха необходимо будет не допустить ни одной семантической ошибки, что практически невозможно, а пользователям "Семантической экспертизы" достаточно будет найти лишь одну.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть