Отсутствие Трампа в годовщину начала Второй Мировой войны — значительная потеря для поляков

Визит Трампа пришёлся бы как нельзя кстати — в октябре выборы
30 августа 2019  14:00 Отправить по email
Печать

Правящая партия "Право и справедливость" и премьер Матеуш Моравецкий всеми силами хотят показать, что нынешняя Польша, консервативная и правая — один из немногих друзей Трампа в Европе, на которых он может положиться, сообщает ТГ-канал "Внешпол: мысли международника".

Для "Права и справедливости" визит Трампа пришелся бы как нельзя кстати — в октябре выборы, рейтинг чуть выше 40%, и визит американского президента должен был бы показать, что страна не в изоляции, несмотря на недовольство Европы растущими авторитарными тенденциями.

Вместо Трампа в страну приедет вице-президент Майк Пенс. Конечно, эффект будет не такой яркий, но он скажет все, что нужно: и об отмене американских виз для поляков, и о размещении американских войск в стране.

Польша, кстати, исправно отдает 2% ВВП на военные нужды и жаждет увеличения американского военного контингента в стране — хотя сами американцы не очень хотят постоянного размещения военных в бывшей коммунистической стране.

Визит Пенса покажет, насколько Вашингтон готов по-настоящему сближаться с идеологическими союзниками в Европе: имиджевые потери от отсутствия Трампа хорошо бы компенсировать реальными шагами навстречу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть