О невинности белорусизаторов

В Белоруссии владельцы бизнеса становятся фанатами Лукашенко, борцами с Путиным, радетелями за всё нацыянальнае и беларускамоўнае
30 июля 2019  14:30 Отправить по email
Печать

27 июля 2019 года — Владимир Делендик, белорусский бизнесмен, собственник производителя минеральной воды «Дарида», даёт интервью изданию белорусских националистов Наша Нiва, сообшает ТГ-канал "Бульба престолов".

В числе высказываний:

«Сейчас публично обращусь к Александру Григорьевичу и прямо скажу: "Не сдавайся! Не иди на единую валюту! Не иди на объединение с Россией, мы должны жить самостоятельно!"

Сегодня его Лукашенко вся оппозиция защитит, если только он отстоит свою честь и достоинство и не отдаст государственность ни в чьи руки.

Вот давайте подумаем — что Путину мешает просто дружить? Не было бы и этой Украины, если бы Путин не полез туда. Я против того, чтобы лазить в чужой огород.

Я за государство Беларусь стою! Мы привыкли уже к государству своему, любим его и каждый угол в нем знаем.

Потому что у нас умный президент! Он ведет правильную политику. Но давление на него колоссальное! Это надо, чтобы человек был серьезный и с силой воли. Они чем нас шантажируют? Экономически. Но переживем, я вам говорю. Даже если Россия нам выставит 300 долларов за тысячу кубометров газа — да проживем мы!

Все равно Путин побоится! Он может Киев занять за минуту, но вы же понимаете, чем закончится, когда народ против. Они с Чечней не могли справиться.

Да и если бы что-то случилось, то на Путина весь мир бы ощерился, а нас защищала бы Литва, Польша, и дали бы и нефть, и газ. Соседи помогут, с уверенностью скажу.

Но за язык белорусский я стою грудью, порвал бы рубаху! Весь народ призываю через ваше издание — давайте белорусское любить! Призываю белорусов на национальном языке разговаривать, чтобы белорусами настоящими были! Пока еще люди стесняются.» 

Не удивляюсь, если скоро на этикетках Дариды станет гораздо больше мовы и орнамента. Думаете, такое верноподданство это частная инициатива?

26 июля 2019 года — за день до интервью Нашай Нiве, Делендик на втором заседании суда освобождён по амнистии от отвественности и отбывания наказания. За какое преступление?

20 мая 2019 года — первое заседание суда, Делендик обвиняется по ч. 2 ст. 317 УК РБ — нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека.

16 декабря 2018 года — Ягуар под управлением Делендика, нарушив сигнал светофора, врезается в Фольксваген, что проводит к гибели 69-летней пассажирки, матери девушки за рулём Фольксвагена.

Помимо морального облика (хотя, ради справедливости, женщину убивать он не хотел) борцов за независимость, это показывает схему — как в Белорусси владельцы бизнеса становятся фанатами Лукашенко, борцами с Путиным, радетелями за все нацыянальнае и беларускамоўнае.

Но не всегда это уголовка, достаточно административного, контрольного или налогового нажима. Идейных среди них практически нет. Это даже не импровизация, а санкционированная деятельность — Делендик не рисковал бы через день после освобождения.

Вода Делендика, не отсидевшего за женщину даже суток в тюрьме (был под подпиской), есть почти в каждом белорусском магазине. Судя по сайту, государство выдаёт заключения, что Дарида регенерирует ткани органов брюшной полости, лечит метаболический синдром, приводит к похуданию.

Возможно, белорусские учёные придут к тому, что Дарида может использоваться в холодном синтезе и лечить рак. Понятно, что Делендик, что называется, бизнесмен приближенный.

Помимо Дариды, Делендик владеет логистическим центром "24". Судя по признанию в интервью, начальный капитал Делендик сколотил на поставках белорусской продукции в Россию.

Предложение для Минэкономразвития и проверяющих органов — мне кажется, или настало время найти в Дариде какие-нибудь вредные палочки? Возможно, даже придумывать не нужно будет. Также, стоит проверить связи логистического центра "24" (бывший владелец — некто Чернявский) с контрабандными схемами.

Впрочем, если белорусизация не прекратится, Делендик просто окажется отрезанным от рос. рынка вместе со всеми остальными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

susanin
Карма: 81
30.07.2019 14:54, #36891
Тут на днях российский блогер Зергулио поднял тему того, как бандеровцы проводили геноцид белорусов.Людей не просто убивали.Их буквально выворачивали наизнанку, потрошили.И тут возникает вопрос? Почему белорусы молчат??? их дедов провернули через мясорубку, и тишина.Молчат белорусские политики, молчат деятели культуры, журналисты, представители церкви. А Лукашенко берет своего сына и едет здороваться с Турчиновым, человеком который был во главе начала террора на Донбассе и Луганске.Я уже не понимаю ничего.Может это нормально и я чего то не понимаю.Или белорусы банально предали своих отцов и матерей.Забыли и молчат.Так что когда белорус предает русского, не удивляйся.Он уже давно предал своих родителей.САТАНИЗМ ЧИСТОЙ ВОДЫ ГУЛЯЕТ ПО БРАТСКИМ РЕСПУБЛИКАМ.
Модератор
Карма: 65
30.07.2019 15:08, #36892
В ответ на комментарий susanin #36891 (30.07.2019 14:54)
Добрый день, susanin.

Ваш комментарий опубликован в канале https://t.me/iarexru/16614.
susanin
Карма: 81
30.07.2019 15:31, #36894
В ответ на комментарий iarex #36892 (30.07.2019 15:08)
Привет, Модератор.
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть