Явка на выборах в Раду по состоянию на 11:00 составила 15,27%

Выборы на Украине проходят с массовыми нарушениями
21 июля 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Явка на выборах в Раду по состоянию на 11:00 составила 15,27% (это пока данные с 11 участков из 199).
На президентских в первом туре была - 16,61%.

Начались выборы. Какие казусы уже есть, сообщает ТГ-канал "Легитимный". 

Открылись как обычно с опозданием. Много испорченных бюллетеней. Так, на избирательном участке в Днепре испортили 1000 бюллетеней. Очень много нарушений с бюллетенями и их доставкой. То их везут из соседнего села, то из соседних комнат несут. То нет сейфа и хранят печать в кастрюле, которую опечатали. В Херсоне журналист попытался вынести один из бюллетеней.

Давления на избирательные комиссии происходит всюду. В Донецкой области неизвестный позвонил на линию полиции и заявил, что в поселке Зайцево (избирательный округ №51) заминировано КПВВ "Майорское". Еще несколько участков в Украине (Черниговская область) остаются закрытыми. 

Наши источники из уличного опроса сообщают, что много голосуют за Шария. Часто избиратели сами подходят и просят чтобы показали поставили их или нет в графу. Вот так растёт самосознание граждан.
Источник дополняет, что реально последний раз такое наблюдали в 2012 году, когда ВО Свобода набрала 10%. Их электорат тогда тоже был самым активными.

Зеленский проголосовал у себя на участке и сказал интересный месседж. Премьером будет новый человек - технократ. Это означает, что не Тимошенко, не Гройсман, не получат это место. Юля имеет шанс максимум получить Председателя Верховной рады или "зама". Всё зависит на сколько в ней будут заинтересованы. Гройсман получит место в правительстве, но незначительное.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть