США настаивают, что в Москве требовали дипломатические визы для учителей

Россия отказала в выдаче виз для 30 новых учителей англо-американской школы, у нас таких «учителей» называют кураторы
20 июля 2019  19:00 Отправить по email
Печать

«У российского правительства есть давнее требование, чтобы англо-американские школьные учителя въезжали в Россию по дипломатическим визам, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

Аналогичным образом преподаватели российского посольства в Вашингтоне выезжают в США по дипломатическим визам. Несколько лет назад министерство потребовало от учителей англо-американских школ получать дипломатические визы в дипломатических паспортах. Мы придерживаемся политики российского правительства», – заявил представитель госдепартамента.

Ранее посол США в Москве Джон Хантсман сообщил, что Россия отказала в выдаче виз для 30 новых учителей англо-американской школы.

Представитель Госдепа США заявил, что Штаты надеются, что вопрос вокруг англо-американской школы в Москве можно будет решить до начала учебного года.

«Мы сожалеем, что министерство иностранных дел решило политизировать вопрос вокруг некоммерческого учебного заведения, которое обслуживает не только дипломатический корпус Москвы и международное деловое сообщество, но и многие российские семьи и их детей», – заявили в ведомстве.

Представитель госдепа отметил, что США «надеются, что этот вопрос может быть решен до начала учебного года, чтобы все дети могли продолжить обучение».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

LAKH
Карма: 565
21.07.2019 07:58, #36690
И чего, у нас своих учителей достаточно. Бойтесь данайцев ....
Читатель
Карма: 381
21.07.2019 16:27, #36699
РФ в США надо самой отбирать учителей английского языка и приглашать их(если это действительно необходимо).А не ждать,когда их ЦРУ отправит в РФ в качестве шпионов и кураторов.
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть