США будут создавать новую концепцию прав человека

Пока непонятно как, но либеральные правозащитники уже напряглись
3 июня 2019  11:45 Отправить по email
Печать

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, в Госдепартаменте будет создана специальная комиссия, перед которой будет поставлена задача переформулировать понимание прав человека на основе «естественного закона и естественного права». Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на  телекомпанию  ABC News.

Госсекретарь пояснил, что для эффективного продвижения прав человека во всём мире американским дипломатам необходимо однозначное определение этого понятия. «Важно, как мы понимаем права человека в рамках нашей дипломатической работы», — сказал он.

Заявление Помпео уже вызвало серьёзную обеспокоенность в среде либеральных правозащитников, занимающихся защитой прав женщин, сексуальных и прочих меньшинств. Они опасаются, что слова «естественное право» могут оказаться синонимом слов «божественное право», как это часто бывает в трудах консервативных мыслителей.

В частности, профессор Принстонского университета Роберт Джордж в своей книге «В защиту естественного права» призывает в соответствии с религиозными ценностями ограничивать права геев и право на аборт.

Как стало известно правозащитникам, профессор Джордж входит в список предполагаемых членов комиссии, утверждать состав которой будет Майк Помпео.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть