Многовекторный Макей

Мифы о беларуском министре Макее. Миф второй: он «многовекторный»
11 апреля 2019  21:50 Отправить по email
Печать

Продолжаем краткий обзор мифов о самом прозападном министре внутренних дел Восточной Европы.
Миф 2. Макей вовсе не прозападный, он реализует гибкий лукашенковский курс на «дружбу со всеми».
Действительно, риторика Макея «многовекторная». Такая же, как у самого Лукашенко. Такая же, как у Мясниковича. И такая же, как у госдеповцев и евробюрократов, которые христом-богом умоляют Беларусь не рвать с Россией, а дружить и с Востоком, и с Западом.

Что в переводе означает – сосать российскую нефть до последнего, всячески заматывать и откладывать создание Союзного государства, усыплять бдительность российского руководства, а тем временем дерусифицировать страну и готовить все для смены политического курса – для евроинтеграции. Причем по украинскому лекалу – чтобы она на уровне лозунгов была, а де-факто представляла собой виртуальную морковку для местных фанатов. Потому что Евросоюзу вовсе не нужна еще одна бездонная бочка, куда будут впустую валиться деньги Германии и Франции.

Именно этим и занимается ведомство Макея. Экономическая интеграция с Россией – да, мы двумя руками. Но недовольны тем, как живет ЕАЭС. Мало нам льгот, хотим, чтоб цена на газ была как в Смоленской области. Политическая и фактическая интеграция – конечно-конечно, но надо все взвесить и проработать, спешить не будем. 

Макей строит работу без оглядки на общепринятые стандарты. Беларуский МИД - единственный в Европе, который самостоятельно занимается вербовкой агентов влияния и в России, и на Западе, и напрямую управляет ими. Создание кризисов, таких, как «наезд» на российского посла, тоже не назовешь обычной дипломатической работой. Почему рациональный, продуманный, взвешенный Макей идет на это? Почему рискует? Потому что у него мало времени. Дедлайн – 2020 год. Выборы. К этому времени западные кураторы Макея должны быть уверены, что в Беларуси все готово к политическому перевороту, который, если понадобится, может перерасти и в государственный.

Макей делает все, чтобы «замазать» глаза россиянам, параллельно разрушая связи РБ с РФ, и подготовить евроинтеграцию в любом формате – хоть мягкую, хоть кровавую, хоть с Лукашенко, хоть без него, отмечает ТГ-канал "Трыкатаж".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 588
12.04.2019 07:30, #34829
Союзное государство кирдык для батьки, и кем он станет? В лучшем случае простым губернатором, не надолго. Поэтому будет это дело волынить до последнего.
Войска России оставили российский Херсон. Вы одобряете это решение?
После вхождения ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ, оставшиеся области бывшей УССР
52.6% Украина перестанет существовать как субъект на политической карте мира
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть