Абэ уже решил, что Курилы будут принадлежать Японии

МИД РФ ничего не опровергает
6 января 2019  14:45 Отправить по email
Печать

Японский премьер Синдзо Абэ говорит о подписании мирного договора в контексте уже практически решённой проблемы по островам. В сегодняшнем заявлении Абэ рассуждает о судьбах нынешних жителей четырёх курильских островов и полагает, что они должны согласиться с переходом территорий в состав Японии, то есть фактически призывает к референдуму, пишет ТГ-канал "Мастер пера".

МИД РФ ничего не опровергает и не брызжет слюной по поводу этих поползновений. Похоже, что Курилы и впрямь решили отдать под референдум, чтобы таким образом частично легализовать крымский референдум.

Острова, передаваемые Японии на основе демократически проведённого по международным стандартам референдума, могут быть первым взносом в покупку лояльности Запада, выхода из изоляции и восстановления отношений, инвестиций, а главное - высоких цен на нефть.

Но кто сказал, что курильский референдум обязательно должен быть в пользу передачи островов Японии? Жители вполне могут проголосовать и против Японии, но за Россию. Но это уже неважно, потому что и в этом случае российский взнос Западу будет считаться внесённым: ведь Россия пошла на референдум и, возможно, искренне хотела передать острова японцам.

Но жители проголосовали против, а, как известно, в референдумном вопросе мнение людей приоритетно. Такая схема?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

89897609232
Карма: 58
07.01.2019 02:52, #33445
Если бы наши хотели снять тему, они не затевали бы референдум. Ибо отказ на референдуме не означает выхода из переговорного тупика между Россией и Японией. Всё остаётся как было. В том числе и отсутствие мирного договора, и санкции, и всё прочее. Зачем тогда нужен референдум? Скорее, у нас опять будет важно не кто как голосует, а кто как считает голоса. Если власть идёт на референдум, значит, она дала гарантии Японии, что обеспечит положительный результат. Любыми способами. Играть в референдум, чтобы таким образом отказать Японии, бессмысленно. Это не решает ни одной проблемы ни внутри страны, ни вовне.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть