За кресло украинского президента будут бороться более пятидесяти человек

Возглавить великую нацию попытаются эсбеушник, коммунист, «мусорный король», аграрий и другие
4 января 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Сразу после нового года началась регистрация кандидатов в президенты Украины. Бывший глава СБУ Валентин Наливайченко подал документы в Центральную избирательную комиссию одним из первых. Все думали, что он присоединится к Юлии Тимошенко, однако Наливайченко решил идти сам, чтобы набрать заслуженные пол процента.

Львовский мэр Андрей Садовой, известный своим умением вывозить мусор в другие регионы страны из-за отсутствия собственной мусорной свалки, тоже регистрируется. Вместе с лидером социал-демократической партии, депутатом «Блока Петра Порошенко» Сергеем Каплиным. Каплин в настоящее время вовсю троллит Тимошенко, развесив бигборды с обещаниями снизить цены на газ для населения в четыре раза (Тимошенко обещает снизить в два раза).

Неожиданным стало участие в выборах лидера запрещенной коммунистической партии Украины Петра Симоненко. Он тоже подал документы, но не факт, что его допустят к выборам. К процессу регистрации присоединились и вовсе малоизвестные фигуры, которые должны помогать Порошенко формировать «правильный» состав территориальных избирательных комиссий. Это Игорь Шевченко, который работал министром экологии и природных ресурсов в правительстве Арсения Яценюка.

Сам Яценюк хоть и объявил о желании баллотироваться, но делать этого не спешит. Оно и понятно: с его рейтингом в 0,1% трудно справиться даже с ролью «технического кандидата». Еще один малоизвестный тип – лидер Аграрной партии Виталий Скоцик. Правда, он заявил, что идет в президенты как самовыдвиженец и не имеет никакого отношения к Аграрной партии. Мутный тип, короче.

Скорее всего, участие в выборах президента примет участие около пятидесяти кандидатов. Делается это для того, чтобы максимально растянуть электорат и попытаться как-то вывести Порошенко во второй тур. В настоящее время шансов у него почти нет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть