МИД Австрии: нет убедительных доказательств по «делу Скрипалей»

Официальная Вена разъяснила неучастие в антироссийских санкциях
20 декабря 2018  13:00 Отправить по email
Печать

По пресловутому «делу Скрипалей» не было предоставлено «убедительных доказательств» причастности России к этому инциденту. Кроме того, в австрийской практике отсутствует традиция высылки дипломатов. Поэтому официальная Вена не высылала российских дипломатов в рамках антироссийской кампании, организованной Лондоном. Об этом заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль.

Напомним, весной власти Великобритании обвинили Россию в химической атаке с использованием спецсредства «Новичок» на территории британского Солсбери, в результате чего в больнице оказались шпионивший в пользу англичан экс-офицер российского ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон призвал своих союзников выслать российских дипломатов, однако не все страны присоединились к антироссийским санкциям.

Осенью канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что бывший офицер австрийского Минобороны шпионил в пользу России, однако не смог предоставить убедительных доказательств. По мнению экспертов, скандал был инспирирован трансатлантическими партнёрами Австрии, пытавшимися таким образом разругать Вену с Москвой.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Мировое цифровое рабство
82.7% Реальность
ОДКБ заявила себя на мировой политической арене?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть