Меркель и Макрон отказались ужесточать антироссийские санкции

Инспирированный Порошенко конфликт в керченском проливе – не повод
28 ноября 2018  14:00 Отправить по email
Печать

Германия и Франция не будут ужесточать санкции в отношении России из-за инцидента в Керченском проливе – вместо этого будут предприняты «меры по укреплению доверия». Об этом пишет немецкая газета Die Welt со ссылкой на свои источники.

Поводом для рассмотрения вопроса стал инцидент, произошедший 25 ноября в Керченском проливе, в связи с чем высокопоставленные политики из Польши, Эстонии Австрии и Германии настаивали на обсуждении введения новых санкций против России. Несмотря на принятое решение, позиции антироссийских сил в Евросоюзе остаются сильны.

Напомним, что провокация с прорывом российской морской границы была санкционирована Петром Порошенко, чей рейтинг накануне назначенных на 31 марта президентских выборов опустился до 6%. Пленение трёх украинских военных кораблей вместе с экипажами стало поводом для введения военного положения в юго-восточных областях Украины. При этом Крым к «украинским областям» в решениях киевского руководства не отнесён, что стало косвенным признанием российских границ. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть