Brexit: Евросоюз не будет пересматривать договор с Великобританией

Брюссель считает, что Лондон должен уступить
14 декабря 2018  18:15 Отправить по email
Печать

По итогам состоявшегося саммита ЕС правительству Великобритании могут быть предоставлены дополнительные разъяснения по условиям выхода страны из союза, однако  Евросоюз не будет принципиально пересматривать достигнутые с Лондоном соглашения. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Накануне, 13 декабря в Брюсселе прошел саммит лидеров стран ЕС. Они собрались в «формате 28» - с участием премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, а затем – без неё в «формате 27». По итогам президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что юридические основания проекта договора по «Брексит» пересматриваться не будут. В таком же духе высказались представители других стран ЕС.

Однако 14 декабря на пресс-конференции по итогам саммита Евросоюза в Брюсселе глава британского правительства заявила, что процесс переговоров не завершён и «возможны» такие шаги со стороны Евросоюза, которые помогут парламенту Великобритании проголосовать за проект соглашения о выходе страны из союза. При этом Тереза Мэй признала, что достигнутые 25 ноября соглашения Великобритании с Евросоюзом участники саммита глав ЕС считают окончательными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть