МИД Германии опровергает Меркель

Хайко Маас добивает репутацию канцлера – «хромой утки» Ангелы Меркель
13 декабря 2018  15:15 Отправить по email
Печать

Инцидент в Керченском проливе не является основанием для применения санкций к России, но поводом для переговоров с Москвой и Киевом. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«Мы должны сделать всё возможное для деэскалации, - сказал немецкий министра иностранных дел. -  Наша цель - деэскалация и для этого мы продолжаем переговоры и с украинцами и с русскими».

Маас отметил нежелание «усложнять эти переговоры новыми санкциями» в отношении России. По его мнению, официальный Берлин в состоянии повлиять на улучшение ситуации в восточноевропейском регионе дипломатическими средствами.

Тем самым глава МИД Германии заявил позицию, противоположную на днях озвученной Ангелой Меркель, которая подтвердила готовность официального Берлина проголосовать за антироссийские санкции в контексте реакции на инцидент 25 ноября в Керченском проливе. Напомним, тогда российские пограничники в территориальных водах РФ задержали украинские военные корабли, направленные Петром Порошенко с целью военной провокации. При задержании было ранено несколько украинских моряков, корабли разоружены и вместе с экипажами взяты под арест.

Пётр Порошенко заявил, что Россия развязала военный конфликт, а арестованные украинские моряки – военнопленные. ФСБ напомнила украинскому олигарху, что до сих пор Россия и Украина официально не находятся в состоянии войны, поэтому нет никаких военнопленных.

На днях однопартийцы Меркель избрали нового лидера и судьба федерального канцлера, чья репутация давно и тяжело пострадала из-за миграционного кризиса, предопределена. Также известно, что ряд стран Евросоюза не поддерживают продление санкций против России и по этой причине также проводимая Вашингтоном в Европе антироссийская линия может не достичь результата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть