Меркель проводили со слезами на глазах

Меркель выступила с последней речью в качестве главы ХДС
7 декабря 2018  15:20 Отправить по email
Печать

«На протяжении 18 лет, с 10 апреля 2000 года в Эссене до сегодняшнего дня, 7 декабря 2018 года в городе моего рождения, в Гамбурге… я была удостоена чести быть председателем этой большой, великолепной, гордой, единственной партии центра в Германии – Христианско-демократического союза. Эту задачу я старалась выполнять со страстью и самоотверженностью.

Я не была рождена ни канцлером, ни председателем партии… Я всегда хотела с достоинством исполнять свои обязанности на государственных и партийных политических постах и однажды с достоинством покинуть их, потому мы все живем во времени. И сейчас пришло время открыть новую главу.

Сейчас, в этот час, в этот момент меня преисполняет одно-единственное, все затмевающее чувство, это чувство благодарности. Это было большой радостью для меня, это было большой честью. Спасибо».

После этой речи делегаты съезда аплодировали Меркель почти 20 минут. Многие плакали, держа плакаты «Спасибо, шеф, за 18 лет председательства в ХДС», отмечает ТГ-канал "Карточный домик: Европа".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть