Видный командир протурецких боевиков перешёл на сторону Дамаска

Один из высших командиров протурецкой группировки покинул ее ряды и перешел на сторону сирийского правительства
10 декабря 2018  16:45 Отправить по email
Печать

9 декабря источники сирийской оппозиции сообщили о том, что один из командиров протурецкой Свободной сирийской армии покинул ее ряды и перешел на сторону сирийского правительства. Речь идет о Фади Габриэле. Он бежал из оккупированного Турцией сирийского региона Африн и вышел на контролируемую официальным Дамаском территорию.

Это произошло несколько недель назад. Источники оппозиции также говорят о том, что Фади Габриэль присоединился к процедуре примирения и урегулирования своего гражданского статуса.

До перехода на сторону сирийского правительства Фади Габриэль отвечал за вопросы безопасности в группировке Бригада Султана Сулеймана Шаха (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Данная фракция Свободной сирийской армии участвовала в военной операции Турции «Оливковая ветвь», в результате которой был захвачен сирийский регион Африн.

В последние годы десятки поддерживаемых Турцией боевиков и командиров покинули  ряды своих группировок и присоединились к правительственным силам Дамаска. Оппозиционные активисты считают, что большинство этих перебежчиков работали на органы сирийской разведки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть