Американский журнал составил рейтинг оружия российского спецназа

На первом месте идет автомат АК-74М
28 ноября 2018  20:45 Отправить по email
Печать

Американский журнал The National Interest обратил внимание на стрелковое оружие, которое используется российскими подразделениями специального назначения. Издание отмечает, что российский спецназ использует как отечественное, так и иностранное оружие.

В публикации журнала составлено что-то вроде рейтинга, в котором указаны пять позиций. На первом месте идет автомат АК-74М. Он является самым популярным оружием среди российских спецподразделений, а также во всех российских силовых структурах. АК-74М является дальнейшим развитием самого популярного в мире автомата Калашникова, который изначально шел в калибре 7,62-мм.

АК-74М – это автомат в калибре 5,45-мм, а буква М в марке означает более совершенную версию АК-74. Это оружие отличает легкий вес, надежность, компактность и низкая отдача.

На втором месте рейтинга идет австрийский пистолет Glock 17. Следует заметить, что Glock 17 пользуется огромной популярностью среди армии и полиции всего мира. Используют его и российские спецы. В качестве примера издание приводит группу «Альфа» ФСБ РФ.

Третье место рейтинга The National Interest  отдает пулемету ПКМ (пулемету Калашникова модернизированному) и его более новой версии ПКП «Печенег». Он выпускается только в калибре 7,62-мм. Имеет отличные отзывы от всех, кому приходилось его использовать.

На четвертом месте журнал разместил пистолет-пулемет MP5 производства Германии. Издание пишет, что его используют подразделения ФСБ. Предполагается, что  MP5 будет заменен российским пистолетом-пулеметом «Витязь» калибром 9-мм.

Пятое место рейтинга занимает финская снайперская винтовка SAKO TRG 42. Имеет большой авторитет среди снайперов всего мира. Отличается точностью и долговечностью. Используется и российскими подразделениями специального назначения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть