Путин обсудил с Меркель украинскую провокацию в Керченском проливе

И выразил озабоченность в связи с введением военного положения на Украине
27 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Состоялся телефонный разговор российского президента Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу провокации Украины в Керченском проливе, сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров Путин назвал действия Украины провокационными и подчеркнул, что подобный инцидент свидетельствует о грубом нарушении международного права со стороны Киева. Российский президент добавил, что эскалация ситуации с украинской стороны предпринимается «с учетом предвыборной кампании на Украине».

«Владимир Путин выразил надежду, что Берлин окажет воздействие на украинские власти с тем, чтобы удержать их от дальнейших необдуманных шагов», — подчеркивает пресс-служба.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в результате украинской провокации в Керченском проливе российские пограничники задержали три украинских корабля «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу». В настоящее время известно, что действия украинских кораблей координировала СБУ. Также на Украине после инцидента в Керченском проливе было введено военное положение на 30 дней.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть