Лавров: Россию уже не волнуют санкции из-за инцидента в Керченском проливе

Министр иностранных дел назвал действия украинского флота провокацией
26 ноября 2018  14:10 Отправить по email
Печать

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции в понедельник, что Россию уже не волнуют возможные западные санкции из-за инцидента в Керченском проливе. По его словам, бессмысленно пытаться как-то повлиять на людей, которые «одержимы желанием» находить во всём новые поводы для давления на Россию.

«Это нас давно уже перестало волновать. Конечно, санкции это плохо всегда, но когда из-за инцидентов, подобных вчерашнему, сторона, чей суверенитет был нарушен, может рассматриваться, как объект новых санкций, такую политику нам трудно комментировать», - передаёт слова Лаврова ТАСС.

Лавров назвал провокацией нарушение украинскими кораблями морской границы Российской Федерации. Действия украинского флота не только нарушили положения морского и, в целом, международного права, но и представляли опасность для судоходства в Керченском проливе.

По словам министра, нет никаких сомнений, что провокация была проведена с одобрения, а может и по прямому приказу высшей власти на Украине. Провокаторы рассчитывали на то, что США и Евросоюз, как всегда, безоглядно встанут на их сторону. Он призвал западных спонсоров киевского режима угомонить своих подопечных.

По мнению Лаврова, провокация имеет целью дать политические очки нынешней власти перед президентскими выборами. Кроме того, введение военного положения развяжет руки Киеву для действий в Донбассе.

Говоря о проводимых Россией инспекциях судов в Азовском море, Лавров заявил, что они осуществляются в полном соответствии с международными договорённостями, в том числе и подписанными Украиной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть