Украинский режим полностью переходит на силовой вариант удержания власти

Провокация в Керченском проливе была нужна правящей верхушке Украины для введения военного положения в стране
26 ноября 2018  11:00 Отправить по email
Печать

26 ноября в 4 часа утра возобновилось движение через Керченский пролив. До этого времени была ликвидирована угроза провокации со стороны украинских судов. Все три судна арестованы и отконвоированы в Керченский порт. Задержаны 23 украинских моряка, трое из них с легкими ранениями конечностей под охраной помещены в Керченскую больницу.

Операция проводилась силами пограничных подразделений Федеральной службы безопасности РФ и подразделений спецназначения ФСБ.

ИА REX обратилось к эксперту Института информационных войн Владимиру Васильеву с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Владимир Васильев подчеркнул, что провокация в Керченском заливе, проведенная украинскими судами, является очередным эпизодом войны, развязанной против России коллективным Западом.

Далее эксперт сказал следующее: «Для проведения данной провокации есть как и внешние, так и внутренние причины, которые касаются непосредственно руководства Украины. Внешняя причина в том, что нужен очередной информационный повод для оказания давления на Россию в информационной сфере и в сфере применения экономических санкций. Кроме этого, постоянно идет такая пробивка нашей страны «на слабо». Поэтому применение силового сценария в отношении провокаторов является правильным реагированием».

В отношении внутренних причин Владимир Васильев отметил: «На Украине растет недовольство сложившейся социально-экономической ситуацией. Управлять гражданами, используя обычные процедуры уже очень трудно. Украинской управляющей верхушке, чтобы удержаться у власти, нужны чрезвычайные полномочия, которые можно получить путем ввода в стране военного положения. В сохранении компрадорского режима на Украине кровно заинтересован и Запад, чтобы сохранить свое влияние на эту страну.

В качестве примера я приведу совсем не политическую ситуацию, даже не предстоящие выборы президента. Президент Украины Порошенко ввел таможенную пошлину на автомобили с европейскими номерами, которыми пользуются украинские граждане. Получается, что данные автомобили не пропускают на украинскую территорию без уплаты этой пошлины, размер которой часто превышает стоимость самого автомобиля.

В приграничных районах страны начались бунты, которые начали распространяться на всю территорию. Тут граждане Украины начали предъявлять власти и обман с «революцией», и обнищание, и подорожание коммунальных услуг и другие вопросы. А введения военного положения за счет запрета на проведение массовых протестных мероприятий позволит стабилизировать обстановку в стране с учетом появления возможности применения самых жестких мер».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Если бы в ближайшее воскресенье состоялись выборы президента РФ, проголосовали бы Вы за В.В. Путина?
64.5% Да
Афганистан будущего станет для России
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть