В Сирии будут размещены иранские миротворцы

Несмотря на давление США и Израиля, Иран увеличивает свое военное присутствие на территории Сирии
18 ноября 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Несмотря на усиливающееся давление со стороны США и Израиля и требование выйти из Сирии, Иран увеличивает свое военное присутствие на территории Сирийской Арабской Республики.

Следует заметить, что Тегеран, наряду с Москвой и Стамбулом, является участником Астанинского переговорного процесса. В связи с этим он разместил семь наблюдательных постов между Алеппо и Латакией.

На днях командующий иранским Корпусом стражей Исламской революции (КСИР) сделал заявление прессе, в котором сказал, что его страна по официальной просьбе сирийского правительства разместит миротворческий контингент у районов, которые удерживаются сирийской оппозицией. Речь идет о провинции Идлиб и северо-западной части провинции Алеппо.

По словам командующего КСИР, в составе миротворческих подразделений будут только добровольцы. С учетом наличия семи иранских наблюдательных пунктов, можно предположить, что миротворцы разместятся в них.

Возможно, участие иранского контингента несколько разрядит ситуацию в районах соприкосновения сирийских правительственных сил и оппозиции. Дело в том, что турецкие наблюдатели, как правило, не пресекают военную активность исламистских группировок.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть