Израильские ВВС проявляют повышенную активность у границы с Сирией

Последний раз подобная активность наблюдалась 17 сентября 2018 года
28 ноября 2018  13:30 Отправить по email
Печать

По информации новостного ресурса  Al-Masdar News, израильские ВВС 27 ноября провели несколько полетов в воздушном пространстве Ливана, пролетая на запад до Бейрута и на восток до сирийской границы.

Al-Masdar News ссылается на свой источник среди сирийских военных в Дамаске. По словам этого источника, израильские военные самолеты и разведывательные беспилотные аппараты были замечены пролетающими над южным, восточным и западным Ливаном 27 ноября. Это привело к приведению ливанской и сирийской ПВО в повышенную готовность.

Как утверждается, один из самолетов облетел сирийско-ливанскую границу из долины Бекаа, что повысило уровень боевой готовности ПВО Дамаска. Пролеты самолетов израильских ВВС в Ливан имели место дважды за 27 ноября.

В последний раз израильские ВВС совершали облеты с такой частотой 17 сентября 2018 года. В тот же день они бомбили сирийские провинции Хомс, Латакия и Тартус.

Не исключено, что Израиль готовит авиаудар по целям на территории Сирии. Этот удар ему необходим даже не столько в военных, сколько в пропагандистских целях. Так как с момента поставки в Сирию ЗРК С-300 израильские ВВС ни разу не атаковали цели в Сирийской Арабской Республике.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть