Трамп не принял решения о выходе США из ДРСМД

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности пока ещё действует
16 ноября 2018  12:00 Отправить по email
Печать

Правительство США обсуждает возможность выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и предоставляет президенту Дональду Трампу информацию по данному вопросу для принятия окончательного решения. Об этом 15 ноября заявила журналистам замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон.

По словам Томпсон, сейчас идёт межведомственное согласование решения по ДРСМД и госсекретарь Майкл Помпео «весьма активен» в этой деятельности и в рамках её осуществляются контакты с зарубежными партнёрами США. Что же касается ранее прозвучавших заявлений о выходе из договора, то это был "предупредительный выстрел в отношении России".

Представительница Госдепа уверена, что Россия, а не США нарушает ДРСМД и, поэтому, не Вашингтону, а Москве «необходимо вернуться в договор». Томпсон подчеркнула: «Мы больше не будем терпеть нарушение договора Россией».

Напомним, президент США только за октябрь дважды (20 и 22 октября) заявлял о выходе США из ДРСМД (подписан в 1987 году), что вызвало крайне негативную реакцию в России и Евросоюзе. Данный вопрос 31 октября обсуждал в Москве помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть