Меркель потопила Зеехофера

Христианские демократы готовятся к эре после Ангелы
12 ноября 2018  14:30 Отправить по email
Печать

Глава баварского ХСС и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер объявил соратникам в воскресенье, что намерен уйти с поста председателя партии. Вероятнее всего, это будет означать и скорый уход из МВД.

Этот шаг был неизбежным, поскольку многие партийцы и избиратели именно его обвиняли в относительных неудачах ХСС на выборах в прошлом и этом году. К тому же Зеехофер не сумел продемонстрировать эффективности в том, как он проводил свои идеи по реформам миграционной политики - решительно начав, он вскоре увяз в конфликтах с Меркель. 

Уход Зеехофера важен на только для ХСС, но и для их коалиционных партнеров ХДС, которые уже вовсю готовятся к эре после Меркель, пишет телеграм-канал "Россия в глобальной политике". Зеехофер пытался стать олицетворением правой альтернативы полевевшим христианским демократам.

Теперь у ХДС появляется ниша для того, чтобы самой сдвинуться вправо - претенденты на партийное лидерство, особенно Фридрих Мерц и Йоханнес Шпан - заметно правее Меркель. 
 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть