Зеехофер остаётся главой МВД Германии

ХДС и ХСС удалось достичь согласия по вопросу о мигрантах
3 июля 2018  13:00 Отправить по email
Печать

Как передаёт газета Rheinische Post, министр внутренних дел ФРГ и одновременно председатель партии Христианско-социальный союз (ХСС) Хорст Зеехофер сообщил о достижения согласия между его партией и входящей с ней в правящую коалицию партией Христианско-демократический союз (ХДС) по вопросу о мигрантах. «Мы пришли к согласию», — сказал министр.

Как сообщалось ранее, Зеехофер настаивал на ужесточении политики по отношению к мигрантам. Он предлагал не пускать в Германию тех, у кого не в порядке документы, а тех, кто уже был зарегистрирован в качестве беженца в других странах ЕС, выслать из страны. Такая мера потребовала бы введения пограничного контроля в Германии.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступала против таких мер. Зеехофер поставил Меркель условие урегулировать вопрос на общеевропейском уровне, или он начнёт действия в отношении беженцев как министр внутренних дел.

На саммите ЕС была достигнута договорённость о создании для беженцев финансируемых Евросоюзом центров в приграничных странах. Карл Зеехофер раскритиковал это решение и собирался уходить как с должности главы МВД, так и с поста председателя ХСС.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть