Парламент Украины решил сам расследовать нападения на активистов-антикоррупционеров

Украинские события последних дней очень напоминают дешевый ремейк второго майдана  
6 ноября 2018  18:15 Отправить по email
Печать

Верховная Рада создала временную следственную комиссию для расследования обстоятельств нападения на советницу мэра Херсона Екатерину Гандзюк и других общественных активистов. «За» проголосовало 259 депутатов. В комиссию входит 18 парламентариев, в том числе Мустафа Найем («Блок Петра Порошенко»), первый вице-спикер Ирина Геращенко («БПП») и Антон Геращенко («Народный фронт»). Председателем комиссии стал внефракционный депутат Борислав (Борух) Береза. Тот самый, который пел гимн Украины в кулуарах ПАСЕ.

Создание комиссии является требованием группы так называемых активистов-антикоррупционеров, которые специализируются на освоении иностранной грантовой помощи. Их главные требования: расследование всех нападений на украинских активистов (150 случаев), отставка министра МВД Арсена Авакова и Генерального прокурора Юрия Луценко.

Последний устроил в Раде настоящую истерику. В частности, обозвал экс-главу антикоррупционного комитета ВР Егора Соболева «дебилом, у которого диарея головного мозга», орал, что активисты устроили утечку данных следствия и мешают работать Генпрокуратуре. Подал в отставку, но,  судя по всему, уходить не собирается.

Смерть активистки Екатерины Гандзюк стала поводом для начала акций, напоминающих типичную прелюдию к очередному майдану. Наличие в составе временной следственной комиссии Мустафы Найема свидетельствует о его желании «остаться в грантовой обойме». Против его назначения в состав комиссии выступили ряд представителей антикоррупционных организаций. Они обвинили Найема в провале реформирования МВД, поскольку именно он занимался этим делом с грузинскими «менеджерами».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть