Первая жертва «Гандзюкгейта»: генеральный прокурор Украины подал в отставку

Глава ГПУ Луценко считает, что началась массовая информационная кампания «на крови»
6 ноября 2018  15:30 Отправить по email
Печать

Во время отчета в Раде о расследовании убийства активистки Екатерины Ганюк генпрокурор Юрий Луценко заявил, что подает в отставку. «Я не могу допустить, чтобы правоохранительную систему в стране уничтожали. Все, что происходит сегодня вокруг смерти Гандзюк – это борьба за власть. Организаторам создания временной следственной комиссии по расследованию смерти активистки нужен не результат, а пиар в борьбе за власть», - эмоционально заявил относительно трезвый Луценко.

И он очень вовремя сориентировался в ситуации. В «нулевые» годы именно Юрий Луценко был организатором акции «Украина без Кучмы» (Леонид Кучма на то время был президентом) и прекрасно понимает, к чему все идет в последнее время. Из Гандзюк пытаются сделать сакральный символ борьбы с «бандитским режимом Порошенко». Луценко в свое время тоже требовал создания специальной следственной комиссии Рады с целью отставки руководителей силового блока. 

Нынешняя ситуация в стране очень напоминает преддверие очередного майдана. Поэтому генпрокурор решил сделать себе алиби. Не факт, что в парламенте найдется достаточно голосов, чтобы принять отставку главы ГПУ. Он как бы продемонстрировал, что остается над схваткой. Тем не менее, события развиваются стремительно. Госдеп США в ультимативной форме потребовал от Порошенко найти «истинных заказчиков убийства активистки Гандзюк».

Президент Украины выглядит очень испуганным. Он публично заявил, что выступает против «политических спекуляций вокруг смерти активистки». Однако политизация уже произошла. Так называемые «антикоррупционные активисты» обвиняют в «заказе» убийства активистки помощника депутата из фракции «Блок Петра Порошенко». Они считают эту версию событий единственно правильной.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
49.7% Да, знаю.
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть